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diumenge, 4 de novembre del 2012

Unidad 10


Cortar y pegar


La función CORTAR elimina la información cortada y la almacena en el Portapapeles de Office a la espera de ser utilizada. Así pues, al cortar un fragmento de texto éste desaparece de su ubicación original y no vuelve a mostrarse en pantalla hasta que se pega en algún otro sitio. Existe pues, una diferencia entre la función Copiar, con la que hemos trabajado en el ejercicio anterior, y la función Cortar

1.Para empezar, seleccionamos una parte de un documento:



2.Pulse sobre la herramienta Cortar, situada en el grupo de herramientas Portapapeles de la ficha Inicio, en la Cinta de opciones, y representada por una tijeras:




3.El texto ha desaparecido de su ubicación original y ha pasado a almacenarse temporalmente en el Portapapeles de Office, a la espera de ser pegado en otro lugar. 


4.A continuación, vamos a pegar elemento cortado, por ejemplo, al final del documento activo. Sitúe el cursor al final del texto y haga clic sobre el icono Pegar del grupo de herramientas Portapapeles:




5.Para pegar el fragmento de texto cortado, que permanece en el Portapapeles de Office, pulse la combinación de teclas Ctrl. + V.

Recuerde que:

6.Finalmente, podemos ver también las diferencias entre cortar y eliminar. Seleccione de nuevo el texto y pulse la tecla Suprimir (Supr)


7.Si ahora deseáramos recuperar toda la información que acabamos de eliminar tan solo tendríamos la opción de ejecutar el comando Deshacer:




Prácticas

Ejercicio A 


1.Copie el siguiente texto con letra Verdana (tamaño título:16; tamaño letra: 11):

Foie gras cocido en vino tinto y especias 

Ingredientes: 

150 gr foie gras 
250 gr sal 
15 gr pimienta molida 
75 gr pimentón dulce 
10 gr curry 
1,5 l vino tinto 
3 cucharas de azúcar 
1 cucharita de pimienta en grano 
1 canela en rama Piel del limón 

Elaboración: 

Quitar la primera capa del foie gras. En una bandeja, poner sal, pimienta molida, pimentón dulce y el curry. Mezclar bien. Cubrir el foie gras con esta mezcla y dejar marinar (fuera de la nevera) durante 1 hora. En una olla, poner el vino tinto, la canela, la piel del limón, pimienta en grano, el azúcar. Llevar al fuego e infusionar durante 4 minutos. Añadir el foie gras y dejar cocinar durante 25 minutos. Sacar el foie gras y ponerlo en una bandeja. Poner en la nevera durante 5 horas. Servir en una tabla de madera y acompañar con tostaditas y mermelada. 
 ___________________________ 

2.Seleccione todos los Ingredientes. Haga un clic en Cortar

3.Sitúe el cursor al final del texto de Elaboración. Haga un clic en Pegar.

Ejercicio B 

1.Seleccione el texto del apartado Elaboración del ejercicio anterior. 

2.Pulse la tecla Suprimir (Supr)

3.Pulse la herramienta Pegar, del grupo de herramientas del Portapapeles. Observará que no puede recuperar el texto. 

4.Pulse, para recuperar el texto, el comando Deshacer Escritura.



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